2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

学术年会 ▎江苏省高等教育学会护理教育研究会第二届学术年会圆满落幕!(图文)

2020-12-14 18:41:47 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
    2020年11月22日,由江苏省高等教育学会护理教育研究会主办,苏州大学医学部护理学院承办的江苏省高等教育学会护理教育研究会第二届学术年会在江苏省苏州成功召开,大会开幕式由苏州大学医学部护理学院院长、苏州大学附属第一医院院长助理李惠玲教授主持。来自省内设有护理学专业的高校与承担临床护理教学的附属医院的代表出席了本次大会。

    出席活动的领导有——
  • 江苏省教育厅高教处处长邵进
  • 江苏省高等教育学会副会长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、中国职业技术教育学会理事兼健康与养老专业委员会副主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长王庆运
  • 江苏高等教育学会护理教育研究会理事长、南京中医药大学副校长徐桂华
  • 江苏省高等教育学会秘书长吴立保等领导。
    江苏省高等教育学会副会长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、中国职业技术教育学会理事兼健康与养老专业委员会副主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长王庆运出席会议。

     大会开始,苏州大学医学部主任徐广银教授代表苏州大学致欢迎辞,对全体会议代表的到来表示诚挚的欢迎,并预祝大会取得圆满成功。他向大家简要的介绍了苏州大学的办学历史、近年来取得的成绩以及苏州大学护理学院自2008年创立以来发展状况,他表示学校将以此为契机,积极向兄弟院校学习,进一步加强本校护理专业建设、推动护理学科发展。



    随后进行的是江苏省护理院校在线教学优秀成果奖的颁奖仪式,江苏高等教育学会护理教育研究会理事长、南京中医药大学副校长徐桂华教授,江苏省教育厅高教处邵进处长与江苏省高等教育学会副会长王庆运共同为获奖人员颁奖。
   南京中医药大学护理在线教学管理案例(项目负责人:柏亚妹)、扬州大学外科护理学教学案例(项目负责人:祝娉婷)、南京中医药大学中医护理课程群教学案例(项目负责人:严妹霞)、江苏护理职业学院助产综合实训教学案例(项目负责人:崔萱)荣获一等奖;苏州大学医学人文关怀教学案例(项目负责人:李惠玲)等六个项目获得二等奖;常州大学护理在线教学管理案例(项目负责人:卢珏)等十个项目获得三等奖。





    颁奖仪式结束后,江苏高等教育学会护理教育研究会理事长、南京中医药大学副校长徐桂华教授、江苏省教育厅高教处邵进处长分别发表讲话,就江苏省护理教育现状及未来建设方向阐述了自己的观点,并指出在护理教育的建设过程中要深入贯彻落实十九大和全国卫生与健康大会精神,以积极助推健康中国战略实施,不断作出有益国家、服务社会、造福人民的时代贡献。


    当天上午九点,学术年会正式开始。南京中医药大学副校长徐桂华教授就《一流护理专业建设与护理学科建设》做了主题演讲,徐教授以南京中医药大学护理学院为例,阐述了如何运用多元的教育模式来呈现课程思政,不仅将课程思政融入专业理论课程,使护生在坚定专业理论学习的同时,更能感知医学温度、感悟生命真谛以及体验价值担当。


    随后,人民卫生出版社护理学专业讲师团团长、南方医科大学护理学院原副院长史瑞芬教授对《护理学专业课程思政建设》进行了专题报告,史教授从“内化于心”、“实化于行”、“外化于形”、“固化于制”四个方面讲述了课程思政建设的内涵,她那精彩又富有激情的演讲亦赢得了现场观众的阵阵掌声。


    而后,苏州大学护理学院院长李惠玲教授带来了题为《专业与人文并蓄的卓越护理人才培育》的主旨演讲。李教授从“卓越护理人才培养”、“护理学科建设”、“科研成果”等方面向大家介绍了苏州大学护理学院的人才培育现状,提出了“情怀乃卓越之本”的理念,希望大家做一个“心中有人,走近我,温暖你”的护理人。



    学术年会的下半场于下午1时正式开始。中华护理杂志社社长、福建医科大学原护理学院院长姜小鹰教授,南京医科大学护理学院院长许勤教授,南京大学医学院附属鼓楼医院护理部陈璐副主任,南京中医药大学护理学院柏亚妹副院长,江苏医药职业学院护理学院院长夏立平教授分别围绕“临床护理技能竞赛与护理实践教学改革”“基于‘院院融合’的高水平双师型护理教师队伍建设”“多元智能视角下的临床教学设计与应用”“护理专业一流课程建设与实践”和“职业院校教师教学能力提升的思考”发表了五场主旨演讲,在这个过程中,专家们不仅毫无保留地分享与护理教育相关的个人经验,亦为与会者带来了在高等护理教育模式、护理临床教学与考核以及课程体系改革等方面的新启发。





    最后在苏州大学医学部护理学院田利副院长和江苏省护理学会副理事长王艳教授的主持下,来自三所省内护理院校的代表就其在外科、中医护理、助产实训方面的在线教学获奖案例分别进行了成果展示,展现了其在护理教育理论与实践研究中取得的成绩和成果,收获了与会人员的一致好评。



    此次大会旨在聚集省内高校及临床的护理同仁,共商护理教育改革发展大计,以推进高等护理教育的创新与发展。会议上各位专家关于护理学科建设经验的无私分享不仅能加强护理院校之间的交流协作,对促进高等护理教育的发展也有着积极的推动作用。至此,江苏省高等教育学会护理教育研究会第二届学术年会圆满落幕。
 
 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • 聚焦 ▎中国教育培训行业高质量发展论坛开幕(图文)
    聚焦 ▎中国教育培训行业高质量发展论坛开幕(图文)

    12月22日,中国培训行业高质量发展论坛在江苏南京紫晶国际酒店隆重召开,江苏英才职业技能鉴定集团理事长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运出席会议并讲话。...

    2020-12-24 22:28:25
  • 重磅 ▎全国少年儿童首届艺术大赛公告(图文)
    重磅 ▎全国少年儿童首届艺术大赛公告(图文)

    根据2019年12月30日国务院常务会议要求,2021年1月1日之前,政府全面退出水平评价类职业资格认证,放权给社会评价组织发证。JYPC全国职业资格考试认证中心,是国内目前唯一法律手续齐全的带有全国字样的第三方职业资格认证机构,承袭了政府所有的非准入类职业技能等级证书的发证权。职业教育重在基础,职业教育需要从娃娃抓起。组织少年儿童艺术考级、文化考级、体育考级、技能竞赛、实践活动,挖掘培养孩子潜能特长,忠实纪录孩子成长脚印,也是JYPC全国职业资格考试认证中心的职能所在、使命所在。为了纪念建党100周年,...

    2020-12-20 16:29:45
  • 江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛召开(图文)
    江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛召开(图文)

    5G 建设热火朝天,新一代人工智能技术扑面而来,如何培育科技人才成为焦点。12 月 12 日,在南京商业学校,江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛启动,论坛现场举行了 “人工智能人才梯队培养工程计划——智龙计划”启动仪式。中国高科技产业化研究会副理事长(工信部科技司原副司长)阮汝祥,人社部教育培训中心原主任宋连辉,江苏省高等教育学会副会长王庆运,南京市教育局副局长潘东标,北京好学智慧科技集团首席专家董事长范自强等专家领导出席会议。...

    2020-12-20 16:16:51
  • 会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)
    会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)

    12月9日,中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议暨高等教育分会理事会议在江西师范大学召开。江苏英才职业技能鉴定集团理事长、中国纺织服装教育学会副会长王庆运等150多所高校和企业的210多位专家学者出席大会。...

    2020-12-14 19:16:11
  • 解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)
    解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)

    2007年国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知,明确说明,全国性行业协会、学会等社会团体不得擅自发证,自此开始整顿,至2017年除企业外,带有政府背景的发证机构只能发放国家职业目录清单内的140个项目。2019年12月30日国务院常务会议决定,分步有序将水平评价类职业资格全部退出国家职业资格目录,不再由政府或其授权的单位认定发证。 如果协会、学会可以颁发职业技能等级证书(又叫职业资格证书), 那么仅仅教育部所属的协会、学会就可以面向全国,颁发所有的证书了。 除国务院规定协会、学会等不能颁发职...

    2020-12-14 19:10:33
  • 隆重 ▎江苏省高等教育学会2020年学术年会盛大开幕!(图文)
    隆重 ▎江苏省高等教育学会2020年学术年会盛大开幕!(图文)

    12月4日上午,江苏省高等教育学会2020年学术年会在江苏经贸职业技术学院报告厅开幕。大会由江苏省高等教育学会会长丁晓昌教授主持,江苏省高等教育学会副会长王庆运等陪同出席会议。...

    2020-12-14 19:04:10
  • 解读 ▎职业技能等级证书法律法规和政策的新变化(图文)
    解读 ▎职业技能等级证书法律法规和政策的新变化(图文)

    2020年11月27日上午,江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)考务工作会议召开,江苏省高等教育学会副会长、大学生知识竞赛组委会委员、JYPC全国职业资格考试认证中心主任王庆运出席会议并作《职业技能等级证书法律法规和政策的新变化》的主旨报告。系统地阐述了职业技能等级证书的法律法规背景、劳动法的修改、国家职业教育改革实施方案与1+X证书制度。...

    2020-12-14 19:00:15
  • 考务会议 ▎江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)考务会召开(图文)
    考务会议 ▎江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)考务会召开(图文)

    2020年11月27日上午,江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)考务工作会议在南京信息职业技术学院召开。会议对知识竞赛笔试的考务工作和试卷的保密工作进行动员和布置。全省各参赛高校的领导小组组长、职能部门负责人、日常联系人或巡视员等近200人出席了考务工作会议。...

    2020-12-14 18:51:47
  • 学术年会 ▎江苏省高等教育学会护理教育研究会第二届学术年会圆满落幕!(图文)
    学术年会 ▎江苏省高等教育学会护理教育研究会第二届学术年会圆满落幕!(图文)

    2020年11月22日,由江苏省高等教育学会护理教育研究会主办,苏州大学医学部护理学院承办的江苏省高等教育学会护理教育研究会第二届学术年会在江苏省苏州成功召开,大会开幕式由苏州大学医学部护理学院院长、苏州大学附属第一医院院长助理李惠玲教授主持。来自省内设有护理学专业的高校与承担临床护理教学的附属医院的代表出席了本次大会。...

    2020-12-14 18:41:47
  • 通知 ▎民政部关于准予中国纺织服装教育学会负责人备案的通知(图文)
    通知 ▎民政部关于准予中国纺织服装教育学会负责人备案的通知(图文)

    2020年10月12日,中华人民共和国民政部就中国纺织服装教育学会负责人备案申请给予答复。按照教育部和民政部有关规定,中国纺织服装教育学会于2019年11月8日在西安召开会员代表大会,进行换届选举。民政部认为第7届第1次会员代表大会表决通过的负责人变更事项,符合国家法规政策的规定。根据《社会团体登记管理条例》等规定,通知如下:...

    2020-11-07 19:46:18
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章