2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

2月4号立春,民间习俗要注意躲春!

2020-03-23 18:43:29 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
    明天就是立春,民间习俗要躲春。

 
    躲春,又称打春,是中国的一种民间习俗。中国命理学认为,立春这一天,由于磁场和气场的缘故,通常会比较乱,无论是家中还是办公室,容易招惹口舌事非。因此要进行躲春,否则一年内可能都非常不顺利。
     立春日是太岁的交接时间。最好自己独自躲在一个房间里(不要让其他人打扰),静静等待两个太岁的交接,就为躲春避太岁。
 

圆霖法师书法 《度一切苦厄》
 
     2020年本命年躲春具体时间:
     2020年是庚子鼠,立春日为农历正月十一,也就是阳历(公历时间)2020年2月4日,这一天是2019的已亥太岁一年值年圆满,要与2020年的值年太岁庚子太岁做交接的时间。下午17点03分的时间迎来两个年份的立春分界,故而,2020躲春的时间也就在这段时间前后,特别是2020的2月4日17:00开始至18:00这一个小时是躲春最关键时间。最好自己独自躲在一个房间里(不要让其他人打扰),静静等待两个太岁的交接,就为躲春避太岁。

圆霖法师绘 《南无阿弥陀佛》
 
    根据佛教修行方法,对治传染病疫情,2020年2月4日下午17–18点,可以反复念诵或默念:南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨、南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨。注意南无二字在这里读音是拿摩(namo)。这样不仅可以躲春,更可防治瘟疫(包括冠状病毒肺炎)。吃斋念佛之人,迄今未见报道感染者。请大家不妨试试。

圆霖法师绘 《南无观世音菩萨》
 
    立春,许多地方都有些特殊的禁忌,如在立春的时辰不可以躺着,因为这时阳气开始上升,应该站立或者坐着庄重地迎接美好时刻的到来;立春这天不能做口舌之争,为了和和气气地迎接一个美好的开始。还有一些禁忌是不能理发、搬迁之类。

圆霖法师绘 《西方三圣》
 
    3000年前我国就有迎春仪式,至今已形成了许多固定的风俗习惯,立春最初的文字记载形成于周代,是古代重要的祭祀节日,也是劝农备耕的重要时节,我国自古为农业国,春种秋收,关键在春。民谚有“一年之计在于春”的说法。旧俗立春,既是一个古老的节气,也是一个重大的节日。天子要在立春日,亲率诸侯、大夫迎春于东郊,行布德施惠之令。在这一天要举行鞭春之礼,意在鼓励农耕,发展生产。
     值此冠状病毒肺炎感染期间,响应党和政府号召,自我隔离,是最好的躲春。

 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • 人社部证书退出,哪家证书能接盘?(图文)
    人社部证书退出,哪家证书能接盘?(图文)

    根据国务院常务会议决定,人社部近期发出通知,政府将全面退出水平评价类职业资格认证体系。具体步骤是:人社部和有关部门组织实施的14项职业资格(涉及29个职业)拟于9月30日前第一批退出。其他部门(单位)组织实施的66项职业资格(涉及156个职业)拟于12月31日前第二批退出。...

    2020-09-09 14:32:58
  • 江苏省高校外国文教​专家年会隆重召开(图文)
    江苏省高校外国文教​专家年会隆重召开(图文)

    近日,“江苏省高等教育学会外国文教专家工作研究会2019年年会暨新形势下高等教育国际合作与交流的机遇、使命与挑战研讨会”在江苏大学成功召开。江苏省高等教育学会会长丁晓昌出席会议,江苏省高等教育学会副会长王庆运陪同。...

    2020-09-09 14:26:24
  • 正式落地 ▎杭州JYPC网络直播师培训&网络直播师运营管理基地成立(图文)
    正式落地 ▎杭州JYPC网络直播师培训&网络直播师运营管理基地成立(图文)

    2020年7月7日上午,南京行知职业培训学校与浙江红翼教育科技有限公司共同发起的JYPC红翼教育网络直播师培训&网络直播师运营管理基地成立仪式,在杭州下沙湖畔中心成功举办。...

    2020-08-24 14:02:17
  • 人社部 ▎政府年内全面停止颁发水平评价类职业资格证书(图文)
    人社部 ▎政府年内全面停止颁发水平评价类职业资格证书(图文)

    2020年7月10号,人力资源社会保障部办公厅发布了,关于对水平评价类技能人员职业资格退出目录有关安排的公告。...

    2020-08-24 13:57:09
  • 招聘 ▎暑期实习生、家教、会计、大中专毕业生、研究生......(图文)
    招聘 ▎暑期实习生、家教、会计、大中专毕业生、研究生......(图文)

    江苏英才职业技能鉴定集团,它创办的JYPC全国职业资格考试认证中心,是国内首家、规模较大、较为权威的第三方职业技能鉴定机构,已从事职业技能鉴定业务长达20年之久,发证人数突破130万人。响应国家号召,疫情过后,不裁员,增员。集团公司在社会各界具有广泛影响力,参与学术组织、行业协会和政府采购项目。      ...

    2020-08-24 13:51:46
  • 第九期 ▎全国职业资格考试认证合作加盟会议即将召开(图文)
    第九期 ▎全国职业资格考试认证合作加盟会议即将召开(图文)

    2020年7月9-11日,第九期全国职业资格考试认证合作加盟会议,将在南京大行宫会议中心召开。出于疫情防控要求,会议改为小型座谈会,举办地点不变。...

    2020-08-24 13:27:50
  • 第七期 ▎全国职业资格考试认证合作加盟会议即将召开(图文)
    第七期 ▎全国职业资格考试认证合作加盟会议即将召开(图文)

     2020年6月18-20日,第七期全国职业资格考试认证合作加盟会议,将在南京大行宫会议中心召开。出于防控要求,会议改为小型座谈会。鉴于近期北京突发新增本土病例,下周的会议将延期举行,举办地点不变。...

    2020-08-24 13:22:04
  • 新闻跟踪 ▎ 网络直播师职业资格认证拉开帷幕
    新闻跟踪 ▎ 网络直播师职业资格认证拉开帷幕

    “网络直播师”,俗称“网红”,近日,南京行知职业培训学校组织的《网络直播师职业交流沙龙》公益活动成功举办。JYPC全国职业资格考试中心网络直播师全国运营管理中心的揭牌,让更多人认识到了“网红”在互联网+时代、数字经济发展、新媒体营销的职业之路,需要更加规范更加创新的发展。...

    2020-08-24 13:16:32
  • 第六期 ▎全国职业资格考试认证合作加盟会议即将召开(图文)
    第六期 ▎全国职业资格考试认证合作加盟会议即将召开(图文)

    2020年6月11-13日,第六期全国职业资格考试认证合作加盟会议,将在南京大行宫会议中心召开。2020年6月4-5日,第五期全国职业资格考试认证合作加盟会议,在南京大行宫会议中心召开,会议由JYPC全国职业资格考试认证中心主办,来自全国12家单位的领导和部门负责人,共20人,参加了本次会议。中国职业技术教育学会理事、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长王庆运出席会议。 ...

    2020-08-24 12:56:45
  • 调整 ▎新版职业资格证书工本费(图文)
    调整 ▎新版职业资格证书工本费(图文)

    由于证书印制质量和规格的变化,证书制作成本、仓储成本和运输成本大大提高,需要对新版职业资格证书(以下简称证书)工本费进行调整。有关事宜通知如下:...

    2020-08-24 12:44:53
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章