2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

JYPC职业资格认证成为高教战线年会交流材料

2020-03-08 20:14:05 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
    11月8日上午,2019年江苏省高等教育学会年会在江苏建筑职业技术学院承办的江苏省高等教育学会2019年学术年会在学校学术报告厅开幕。
    《第三方职业资格认证》成为高教学会年会的交流材料。本书以江苏英才职业技能鉴定集团开发的JYPC系列职业技能等级证书为例,结合国内外职业技能鉴定业务的历史和现状探索我国第三方职业技能等级证书鉴定业务发展的道路。
 

/大会开幕式现场
 
    国家教育咨询委员会委员瞿振元教授、中国高等教育学会副会长张大良教授、江苏省高等教育学会会长丁晓昌教授、徐州市副市长李燕、江苏省教育厅高教处邵进处长、厦门大学教育研究院院长别敦荣教授、学校党委书记孙进教授、院长沈士德教授,江苏省高等教育学会领导,来自省内外50余所高等院校、高教研究机构等领导专家、学会会员代表等370余人参加会议。丁晓昌会长主持开幕式。
 
    JYPC全国职业资格考试认证中心,由江苏英才职业技能鉴定集团投资创办,它是国内目前唯一法律手续齐全的第三方职业资格认证机构,已从事职业技能鉴定工作长达20年之久。2008年之后,政府已不再审批刻制带有“全国”、“中国”、“国家”等字样的印章和钢印JYPC证书含金量高,考点遍布全国30个省市自治区,认证人数已经突破130万人。

    中国高等教育学会副会长张大良教授致辞,总结回顾了70年来中国高等教育事业发展历程与辉煌成就,认为江苏高等教育以办好人民满意的教育为导向,落实高等教育优先发展战略,实现了多元化、系统化创新发展,成就辉煌、经验丰厚,堪称全国典范,希望江苏高校做创新理念的实践者、创新能力的开拓者、创新成果的创造者,为推进江苏高等教育现代化献计献策,为“强富美高”新江苏建设赋能加油,为国家发展出力贡献。
 

/张大良致辞
    李燕副市长代表徐州市人民政府祝贺会议的召开,简要介绍了徐州市基本情况和转型发展实践的成功经验,指出徐州市在优先发展教育、打造淮海区域性教育中心过程中,把高等教育作为重要板块内容,在规划建设、资金支持、内涵提升、产教融合等方面给予支持,全力助推发展,希望学会发挥优势,助推提升高等教育水平,为徐州市发展增添更多智慧力量。
 

/李燕致辞
    江苏建筑职业技术学院党委书记孙进教授代表学校,对莅临会议的领导嘉宾、专家同仁表示热烈欢迎,简要介绍学校40年来的发展历程。40年来,学校确守育人初心,紧贴区域发展需求,紧跟行业发展要求,取得了江苏高水平高职院校、江苏卓越高职院校、国家优质高职院校、国家示范性高职院校等重要发展成就,在双高评审中入选全国26个、江苏省唯一一个A类专业群。他指出,迈进新时代,学校坚持立德树人根本任务,坚持产教融合发展主线,围绕“全国一流高职名校”奋斗目标,深入推进“六大发展战略”,深入开展文化育人,不断深化教育教学改革,加快推进学校高质量发展,为“强富美高”新江苏建设造就更多的高素质技能人才。最后,孙进书记表示将竭诚做好服务保障,希望与会领导专家一如既往地关心、支持学校教育改革事业的发展。
 

/孙进致辞
 
    开幕式上,审计江苏省高等教育学会第七届副会长变更及会员单位增补事项,颁发江苏省2018年度高等教育科学研究优秀成果奖特等奖及一等奖。
 

/丁晓昌主持
 

/颁发一等奖
    在开幕式后主旨学术报告阶段,瞿振元教授在《重视高等教育的“人民满意度”》报告中,从“人民满意度”的视角,深度分析了高等教育发展趋势、教育政策设计、院校管理评价等变化,强调要以公平优质的教育、学生成长为中心、深化教育教学改革等,办“人民满意”的高等教育。别敦荣教授在《超越过度专业教育——70年高等教育教学嬗变》讲座中,从人宏观的历史视野、国际比较的视角,系统回顾专业教育的发展历程、剖析了当前过度专业教育的现象,走向多样化的专业教育,既是一场高等教育教学模式改革、更是一场高等教育教学思想革命。江苏省高等教育学会会长丁晓昌教授,江苏省高等教育学会副会长、淮阴师范学院校长焦富民教授分别主持报告。

/瞿振元报告

 
/别敦荣报告
 

/焦富民主持
    在书记校长论坛上,南京师范大学校长陈国祥教授、江苏师范大学党委书记华桂宏教授、金陵科技学院党委书记陈小虎教授、学校党委书记孙进教授,分别从一流本科教育、高等师范教育、应用型本科课堂实践、高职院校“三教”改革等方面,交流了本校的探索和成功经验。江苏省高等教育学会监事长史国栋教授主持论坛。

/书记校长论坛


/史国栋主持
      教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、南京师范大学道德教育研究所所长冯建军教授,教育部青年长江学者、曲阜师范大学副校长胡钦晓教授应邀在书记校长论坛上作学术报告。冯建军教授从“人的现代化视角”下,探讨了超越“现代性”的中国教育现代化问题;胡钦晓教授在报告中探讨了多样资本与新时代高等教育发展的问题。江苏省高等教育学会副会长、南京铁道职业技术学院党委书记钱吉奎研究员主持特邀学术报告会。


/特邀学术报告
 
    11月8日晚间、9日上午分别是研究生论坛、专题论坛。据悉,江苏省高等教育学会成立34年来,每年都举办一次学术年会,这已经成为江苏高等教育研究的“学术大餐”。今年年会上,与会领导嘉宾、专家学者围绕“高等教育现代化:高质量教学与学生发展”主题,通过开幕式、主旨学术报告、书记校长论坛、特邀学术报告、研究生论坛、专题论坛等33场次讲话报告,展开深入研讨交流,分享学术研究成果,凝聚学术思想智慧,共商江苏高等教育发展大计。
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • 关于恢复开展职业技能鉴定和少儿考级的紧急通知
    关于恢复开展职业技能鉴定和少儿考级的紧急通知

    各大高校、中专校、中小学、幼儿园、社会培训机构: 近期,新型冠状病毒疫情,对我国各级各类院校和社会教育培训机构的正常教学活动,造成巨大冲击。为了降低疫情对教育领域造成的损失,特别是,为了减轻传染病对非学历教育培训机构带来的的经济压力,经慎重研究,决定在全国范围内,紧急恢复开展职业技能鉴定和少儿考级工作,同时撤销2017年11月6号发布的《关于暂停非学历教育培训机构加盟的公告》。 ...

    2020-03-23 20:21:38
  • 不向病毒低头,200个培训考级网站投入使用
    不向病毒低头,200个培训考级网站投入使用

    为防控疫情,减少工作人员聚集,降低疫情传播风险,JYPC全国职业资格考试认证中心,各部门通力合作,以网络办公、移动办公为主,在保证员工健康的前提下,有序开展了工作。 截至2020年2月17日17:00时,JYPC全国职业资格考试认证中心共建成200个教育培训考级网站,现已正式投入使用。...

    2020-03-23 19:19:24
  • 迎战疫情,我们继续招聘人才
    迎战疫情,我们继续招聘人才

    江苏英才职业技能鉴定集团,它创办的JYPC全国职业资格考试认证中心,是国内首家、规模较大、较为权威的第三方职业技能鉴定机构,已从事职业技能鉴定业务长达20年之久,发证人数突破130万人。响应国家号召,疫情过后,不裁员,增员。...

    2020-03-23 19:05:35
  • 权威发布!全省各级各类学校2月底前不开学
    权威发布!全省各级各类学校2月底前不开学

    重要通知,全省学校延迟开学— 根据疫情发展情况,省政府决定,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构)2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布。 ...

    2020-03-23 18:53:09
  • 2月4号立春,民间习俗要注意躲春!
    2月4号立春,民间习俗要注意躲春!

    明天就是立春,民间习俗要躲春。...

    2020-03-23 18:43:29
  • 关于做好疫情防控工作及延长假期的通知
    关于做好疫情防控工作及延长假期的通知

    各部门、考培机构、广大考生: 为落实新型冠状病毒感染疫情防控工作,积极响应国家及省、市号召,按照防控工作部署,经研究决定,JYPC全国职业资格考试认证中心2020年春节假期延长,具体复工时间通知如下: ...

    2020-03-23 16:16:27
  • 技能人才培养使用机制“革命”大幕已起,JYPC在路上
    技能人才培养使用机制“革命”大幕已起,JYPC在路上

    2019年12月30日,国务院常务会上作出了将分步取消水平评价类技能人员职业资格,推行社会化职业技能等级认定的重要部署。...

    2020-03-23 16:02:50
  • JYPC职业资格证书照片采集新标准正式启用
    JYPC职业资格证书照片采集新标准正式启用

    2020年2月1日起,JYPC职业资格证书统一采用新的照片标准。更新后的证书标准,使用教育部学籍照片采集标准,这有利于一照多用,节约考生成本。...

    2020-03-23 14:48:43
  • JYPC全国职业资格考试认证中心喜迎20周年庆
    JYPC全国职业资格考试认证中心喜迎20周年庆

    银猪抱福去,金鼠踏春来,在此辞旧迎新、吉祥喜庆的时刻,JYPC也迎来了20周岁的生日。 二十年甘苦与共风雨兼程,二十年上下求索岁月如歌。由江苏英才职业技能鉴定集团于1999...

    2020-03-11 13:12:12
  • 2019年全国新建本科院校联席会议暨第十九次工作研讨会召开
    2019年全国新建本科院校联席会议暨第十九次工作研讨会召开

    2019年12月24日—26日,全国新建本科院校联席会议暨第十九次工作研讨会在江苏省无锡市盛大开幕。来自全国各地约200多所高校600多人参加了这次大会。报到当天晚上,增设...

    2020-03-11 12:47:28
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章